Про дружбу

Катерина Баранкина
Папины друзья спивались.
Из друзей превращаясь в животных.
Он смотрел,и сердце сжималось.
Не жалел на виду тех безбржных.

Он как праведник грех ненавидел,
Но грешивших любил беззаветно!
Ему вечный укор опостылел.
Он просил говорить лишь конкретно.

А конкретика жалась в подсмыслы,
Червяком из угла вопрашала.
Червяка потом совесть загрызла.
И конкретика вовсе не стало.

У отца нет друзей, он стареет.
Те,что были сидят по пивнухам.
Мама папы тихонько болеет,
А жена не дождется уж внуков.