430. Сатира...

Гавриил Тишков
ЛГ - БЕСТОЛКОВОМУ ОППОНЕНТУ...

Ты - бесстыжий раб проклитики,
Воздыхатель синерез,
До метаболы уж ты' теки
Сквозь энклитики прорез.

Похваляясь солецизмами,
Аритмией тыча в нос,
Сыплешь мета-гонгоризмами,
Заплутав в трактовках глосс.

Плавая в исконно-греческом,
Обещаешь всем люлей,
Коль в твоём "конклаве жреческом"
Сапфо, Ферекрат, Алкей...

Прикрываясь логаэдами
Там, где тоники межа,
Эллипсис мешаешь с бредами,
Какофонии служа.

Эх, спондеи, ах, пиррихии,
Метро-ритмика цезур,
Эвритмии казни тихие,
Втычек ироничный сюр.

Даже пледами силлабики
Бедность речи не укрыть.
Вызревают баобабики -
Как о них, "родных" забыть?..


Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/11/10/10428




Примечание.

Это одно из стихотворений, недавно написанных. (Среди них есть и вещицы попроще, и юмор  помягче, и духовно-философские произведения). Никого не хочу обидеть (как часто пишут, возможные совпадения носят случайный характер), однако всё же и чтение литературной полемики на полях интернет-ресурсов несколько вдохновило…

Черн. вар-ты:
3.3 Ведь …

(сатир.стихи)