Ищу я друга среди вас

Ольга Ларссен
Я маленький дворняжка без имени, без рода
И даже я не знаю, с какого буду года.
Ни матери, ни дома - совсем я одинок,
Я маленький комочек, но другом быть бы мог.

Возьми меня прохожий и обогрей скорей.
Подай мне миску супа и будь ко мне добрей.
Ведь я живой комочек, в снегу мой мокрый нос,
Стою, прошу на задних, поджав холодный хвост.

Почти как человек я, лишь не могу сказать,
Ну, а когда счастливый, смогу хвостом вилять.
Ведь я любить умею, умею и прощать
И все свои ты тайны мне сможешь доверять.

Нет, тявкать я не буду, я подружусь с тобой.
Ну посмотри под ноги, ну, не спеши - постой...
Ты посмотри в глаза мне, как дружбы я хочу.
Наверное тебя я всю жизнь свою ищу.

Скажи - "Пойдём дворняга" и я понять смогу,
И радостным, и верным с тобою побегу.
Как жаль, что у собаки короткий жизни век.
Спешу найти я друга - возьми МИЛ ЧЕЛОВЕК.