Зимний вечерок

Людмила Соловьянова
Долог зимний вечерок.
Заходи, на огонек:
Предложу я чашку чая,
Да вина плесну глоток!

Стройность мысли не нарушив,
Пусть оно согреет душу.
При огне свечи скупой
Вспыхнет в хрустале зарей.

Так уж созданы мы люди,
Тяготят нас жизни будни.
Одиночество гнетёт,
Как метель, что вновь метёт!

Теплотой глаза зажгутся,
Вот и губы уж  смеются,
Ручейком журчит беседа:
Хорошо иметь соседа!