Марина Свет Литяеха

Серик Наурузбаев
И пришёл Ильяс с друзьями к знакомому порогу.Постучал Ильяс Батькович три раза в окошко.Вышла на порог девица. Поклонился  ей Ильяс Батькович в пояс и сказал ей слово ласковое слово доброе. Здравствуй Марина Свет Литяеха,полюбил я тебя за глаза твои добрые, за волосы твои русые. Вот пришёл я к тебе с другами верными с другами честными. И стояли с ним плечом к плечу три молодца, Жорж Мочалович, Алькен Айбасович, Димон Суханович.И поклонились они девицы по пояс, и девица ответила им земным поклоном. И сказала голосом нежным,голосом кротким.Здравствуй друг мой любезный Ильяс Батькович проходи с друзьями со своими  верными в хату светлую и в хату чистую,будем песни петь,водку кушаться.И зашли они в хату стали песни петь, водку кушать ею и закусывать.И любили они Марину Свет Литяеху и по очереди и ватагою.И любили её три дня и три ночи.А потом пришёл сушняк страшный и схватил их за горло и за члены .И закричала Марина Свет Литяеха нечеловеческим голосом,голосом страшным голосом бесовским.Если Вы молодцы не опохмелити,отметелю я Вас, Вас позорные.И сказал Иляс Батькович, други верные то ни Свет Литьеха Марина,то вражина наши и погибель бей её без разбору,бей её безраздумно.Встали молодцы Ильяс Батькович,Жорж Мочалович,Алькен Айбасович,Димон Суханович,встали в ряд плечом к плечу как привыкшие. Но Марина Свет Литяеха стало бить их чем попало без разбору без раздумно. И побила добрых молодцов, и лежат они к верх тормашками, к верху задами.И сказала им Марина Свет Литяеха Вы бегите от меня безоглядно оторву ото я Вам всё хозяйство .  И бежали наши молодцы безоглядно,без остоновочки.Прибежавшись мне историю свою рассказывали,я же Вам её рассказываю без  украски, без утайки!