Ведь мы же люди

Екатерина Невар
Как много бедных и убогих,
Ненужных, голых и босых.
Они живут, кому же так угодно?
Богу? Нет не ему, а может им самим?
Вставайте все с оборванных коленок
И заживляйте раны тела и души,
И возрождайтесь, люди,как из пепла,
Не для кого-то, для себя самих.
Ведь падать больно, незаметно,
Себя родимых надо уважать и полюбить,
Ведь мы же, люди,с вами от рождения,не звери.
Мы люди, надо жить, а не губить.

Работать надо над собою.
Где лень-там полная беда.
Мы одинаково живём под Богом,
Сегодня я, а завтра он или она...

Нельзя ходить с опущенной душою,
И не иметь стремлений и души порыв,
Так не достигнешь никогда ты цели,
И сгинешь никого не полюбив.

Однажды, сделав шаг за шагом,
Всё ближе к солнцу, к свету и теплу,
Ты звёздочку сама иль сам достанешь,
И наконец-то, человеком, без сомнения,станешь,
Воскреснув для себя, и для других...