don t look for sense in it

Радевич Илья
выбеги, Бим, под колеса машин нагим,
на чугунные рельсы, вдоль трассы,
на все четыре свои ноги
опирайся, случайся
со мной и со всеми моими,
выбери себе имя
похлестче и помудрей,
ничего совсем не жалей.

находи меня, Ной, за бетонной моей стеной,
за ордою рыкающей за спиною моей стоящих,
проведи меня за собой
через смерть до утра
в беспробудное настоящее,
в реки цветного сна.

вынеси, Дон, меня к скалам, где старый дом
у подножия моря
своей сосновой
мачтою лечит раны
и как кнутом
гонит душу в иные страны,
где адреса,
индексы, рейсы, планы
стирает твоя весна.

Пускай же, Лилит, в мое сердце, что так болит,
реки горячей стали, покрой эмалью
все его струпья и всякий болт.
мы такими нищими стали,
что  полон рот
необжитых звезд:
«and all
that you lost,
you lost here,
you lost all.»

выбеги, Бим, под колеса машин другим,
на чугунные стопы,
нагим, бесконечно новым,
живым.