выбор

Настя Шварц
отсутствие сна – не проблема, так было и так остается.
действительность неизменна, хоть и считалось иначе.
зависеть от голоса в трубке – тоже выбор. смеется
бессонница, демоны скалят зубы, распяты на мачте
ушедших за горизонт кораблей скелеты надежд.
сладких снов тебе, детка, и попробуй теперь
за шторами век задавить внутри себя же мятеж.
засыпай и листай черно-белые сны,
пока под ребрами скалится зверь.