Вытягивать из патоки проблем...

Ричер
Вытягивать из патоки проблем
Вторых порядков, мелкого масштаба
Себя необходимо без дилемм…
Хоть тяжело, но твердо знаешь – надо.

Иначе не увидеть ничего -
Стена из мишуры обзор скрывает.
Глобальное давно трезвонит в гонг,
Упорно к здравомыслию взывая.

Но растворившись полностью в среде
Насущного, в обыденности быта…
Невольно забываешь, что хотел
Из этого круговорота выбыть.