Нет! Воровству и коррупции

Евгений Петрович Бережнов
Наш президент влиятельнейший в мире,
Агентство «Форбс» об этом говорит 
Но почему-то санкции всё шире
И отменять никто их не спешит.

И Центробанк Европой признан лучшим,
И Набиуллина в нём лучший финансист.
Инфляция двухзначная нас душит,
Европа здесь застенчиво молчит.

Мы, к сожалению всё это проходили:
У нас уже был лучший президент,
Чубайсов и Гайдаровцев хвалили;
В Отечестве своём у нас Пророка нет.

Друзья, не кажется ль вам странным:
Правительство нас в прошлое ведёт,
Всё с тем же правосудием «Басманным»,
Как прежде по понятиям живёт.

Коррупция проникла во все поры,
Работать честно людям не даёт:
Порою регионом правят воры
С надеждой, что правительство спасёт.

Тому примеров свежих и не очень
На память можно сотни привести.
В одном Минобороны, между прочим
До сей поры не могут разгрести.

Там Сердюков довольно лихо правил

С Васильевой – подругой боевой
И за собой разрухи след оставил,
Ушли в коррупцию обое с головой.

Без страха беззастенчиво грешили,
Васильева Медведевой – кузина говорят
И потому в правительстве решили,
Устроить две амнистии подряд.

И в Минсельхозе жить хотят красиво,
Награбивши в Париж сумела убежать,
Но там швейцарские пройдохи-детективы
Смогли аферу Скрынник разгадать.

Коррупция дошла до Сахалина,
На губернатора напала эта страсть
Чиновникам теперь не жизнь-малина,
Пока не чешется родная наша власть.

Довольно слушать горе-правоведов,
Смакующих законы от и до,
А посадить десяток дармоедов
Пожизненно без права на УДО.

Конфисковать всё что наворовали
И у ближайших родичей подряд
Они о воровстве  конечно знали
И знали, что в народе говорят.