Уходит в вечность суть календаря...

Борис Фомин 2
Уходит в вечность суть календаря, 
уносит ветер листья из романа.   
Лишь остаются вехи бытия,
где чистота и память без обмана 

Ташкентом овладел вселенский зной,
вулканом лаву низвергал  из жерла.
Аэропорт дышал, как тяжело больной,
случайно оказавшийся здесь жертвой.

Лечу к сестре, не видел много лет.
Но кто в палящий зной доставит в гости
вместо меня на купленный билет
под солнцем высохшие кости?!.

Сестра моя, листая книгу-жизнь,
на грозных виражах примеров
мы врозь и вместе научились жить,
наперекор судьбе, не потеряли веру.

Узбек Саид – «Сережа» - «одессит»,
служил в Одессе на подводной лодке,
сказал сестре, мол, брат тебя простит,
а что еще несведущей молодке?!

Три сына-племяша, красотка дочь,
накрытый дастархан, люля-подушки,
воспоминанья, песни, на исходе ночь
под звездами бухарского удушья.

Узбекский плов, горячие мантЫ,               чуль    - знойная степь 
курут под пиво, нарды, чуль, дорога,        курут – подсоленные шарики
подземная сардОба для воды                из творога
под НавоИ – пристанище от Бога.       сардоба – древнее подземное   
                хранилище воды               
               
Я посетил за жарких восемь дней
музеи, города и древние мечети,
но было для меня дороже и важней
свидание с сестрой, Саид и дети.

Уходят в вечность дни календаря,   
и ветер рвет листву последнего романа,   
лишь остаются с нами вехи бытия,
где чистота и память без обмана
       ноябрь, 2015