Напиши мне спасительный стих

Рафаэль-Мендель
В безумные игры меня не зови,
Всё буйное скоро притихнет.
Когда ты подаришь мне стих о любви,
Болезнь меня горько настигнет.

И чувства обманные сядут на мель,
И долгие страсти умолкнут.
Останутся только чужая постель
Да бешенство огненных молний.

Мой мир обозначен от сих и до сих,
Нависла жестокая небыль.
Мне нужен сегодня спасительный стих,
Как нищему корочка хлеба.

Пронзила всё тело неясная дрожь,
Предчувствие дней чрезвычайных.
Но ты в непонятном загуле живёшь,
И нет меня в мыслях случайных.
                Рафаэль-Мендель
                10 ноября 2015г.