Под джазмена косит водосток...

Ирина Науменко
Под джазмена косит водосток:
начал с утреца – теперь уж вечер.
Небосвод, наверное, протёк.
Залатать прорехи бы… да нечем.

Под зонтами убыстряют шаг
те, кого уют дождётся позже.
Пузыри из лужи строят рожи –
до обиды мало, жаль, зевак.

Ну а мне погода по нутру:
занимает мысли дребеденью.
Коль скажу, что весело – совру.
Просто мы совпали настроеньем.