I Как хочется в то время

Михаил Астер
То время уж исчезло безвозвратно,
И в игры те я больше не игрок.
Я стал уж больно падок до разврата,
А также стал девичьих душ знаток.

Я стал уже намного холоднее
Взирать на прелесть пышных женских тел.
Когда в душе нет страсти, то виднее,
Что добивается тех тел, лишь тот, кто смел.

Я не похож уже на Дон Жуана,
Всё реже от любви искрится взгляд.
Всё чаще меня манит плед дивана,
Всё меньше я оглядуюсь назад.

Я сбросил романтическое бремя,
Но вряд ли мне от этого есть прок.
Когда, так хочется, о Боже, мне в то время,
Когда в те игры был и я игрок.


25.12.1998 г.