Фото 11. Приморье

Ирина Безрукова 2
До чего же хорошо...


Увидела: слушает море себя,
Поверхность его - слуховая мембрана.
И волн цветозвуки легко ослепят,
Легко перельются в поверхности странно...
Увидела: гаммы играет вода.
Стемневшая - низкая первая нота
Возникла... истаяла в ней навсегда.
И множество клавиш под пальцами - кто-то
Играет!
Аккорды текли...
А клавиши падали...
Пальцы - прозрачны.
Их музыка - близкая, дальше, вдали.
Вчерашнее, прошлое переиначив -
Там музыки не было -
Дышит орган.
И в солнечных трубах его позолочен
Пласт гибкого моря, расширенный план,
Где каждый прогиб удивительно точен.
Увидела: ветер привязан к воде -
Часть неба подвижного льнёт, вдохновляясь.
А выше по-птичьи старалось лететь.
От перистой зыби - лазуристый ляпис.





           "Где-то девушка жила.
           Что за девушка была!"
                Роберт Бёрнс


И галечник шелЕстный время-ветер
Волною катит, медленной волной.
Он женским очертанием пометил
У неба переменчивое дно...



Фото автора.