Интересное кино

Инна Кожевникова 2
Я в тяжёлую минуту,
Если на душе темно,
Обожаю почему-то
Старое смотреть кино, -

То, где оптимизм зашкалил,
Всяк идеей обуян,
В светлые стремится дали,
Перевыполнивши план,

Всё всегда у всех в порядке,
Солнце, воздух и вода.
Если где-то неполадки -
Это, в общем, ерунда.

Спекулянт и тунеядец,
Вам в кино объявят бой!
Что-то при любом раскладе
Отживёт само собой.

Сердце, словно птица в клетке,
Так и рвётся изнутри.
Как же классно жили предки!
Хоть от зависти умри!

Словом, волны позитива
Заливают каждый дом.
А какая перспектива -
К коммунизму же идём!

В детских фильмах вижу снова
Оптимизм со всех сторон:
У Алисы Селезнёвой
Не отжали мелофон.

Восхищаюсь и балдею
В сотый раз, что было сил:
Сыроежкина Сергея
Мальчик-робот заменил!

"Будь готов!" - и все готовы
И на подвиг, и на труд.
Там и Васечкин с Петровым
Приключения найдут.

В дневнике мелькают тройки -
Вот проблема из проблем!

Как жилось до перестройки
Хорошо и славно всем!

Фильмы о Стране Советов
Смотрит вся моя родня;
Только чувствую, что где-то
Всё же кинули меня.

Ох, вредна моя природа!
Буду я гореть в аду!
Ложку дёгтя в бочке мёда
Обязательно найду.

Думаю: ну что за лажа
И бросаю взгляд косой:
Что ж никак нам не покажут
Очередь за колбасой?!