Украинскому поэту

Пахом Шевченко
И как будто бы не плохие мы,
Оба пишем стихи волнительно,
Но в потёмках души озлобленность...
И бросаем мы взгляды презрительно.
Не своею волею-разумом
Друг на друге мы крест поставили
Да ,конечно ,мы очень разные...
Но одни нарушаем правила.
Одинаково дышим воздухом,
На одни мы иконы молимся ...
Общий враг у нас -неосознанность,
Но по разному с ней мы боремся.
А когда ощутим ответственность,
Нахлебавшись беды досыта...
Без гордыни за стол усядемся,
Чтоб мириться искать способы.

ноябрь 2015