Долгими вёрстами видится Русь...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Долгими вёрстами видится Русь
Хлебное поле мозолистым шагом
Где-то подкралась заманчиво грусть
И предлагает пройтись с ней парадом
Где-то крадётся холодный рассвет
Вперегонки с наступающей вьюгой
Это природы пейзажный сюжет
Белит просторы со снежной подругой
Это зима Русской сказкой приходит
Стремленьем в гостях у всех побывать
Золото осени скромно уходит
Чтоб через год всех опять повидать...

10.11.15