похож на

Анна Мирна
Он  был похож на молодого Марлона Брондо.
И ты забыла войны приемы..
Когда лилось в бокалы твое Бордо,
Когда без боя он брал твои бастионы..
Твоя уверенность -глупость, но вопреки
Всему в сотый раз по лезвию шла упрямо.
И умирала просто по взмаху руки,
И оживала, как феникс из пепла вулкана.
А он любил твою легкость пламени, нежность  рук
и на губах твоих легкую горечь пепла..
И даже немного больше любил, чем других подруг.
Так крылья бабочки любит жаркое пекло..
Когда же ты променять решила свой свет
На вечный сумрак, всхлипы из кинозала,
Ты лучше всех понимала, что твой сюжет
Неумолимо ползет к финалу.
Тебя по капле употребя,
По капле выдавят из запоя.
Ведь ты  похожа лишь на себя
Или на то, что звала собою..