Заговор

Татьяна Серая
Криком вольного ветра и шёпотом первого снега,
Жаром диких небес и дыханьем холодной земли,
Первой каплей дождя и ручья быстротечного бегом,
Пряным запахом трав и пожухлой осенней листвы,

Я на ключ запираю своё слишком верное сердце,
Властью Ветра Востока и именем Вечных Лесов.
Пусть запутают терни пути к этой маленькой дверце,
И пусть крепкою цепью скуёт его иней снегов.

Пусть оно никогда больше в жизни не ведает воли,
Пусть же в клетке из рёбер забудет свой трепетный стук.
Заклинаю я бурей глубокое синее море,
Чтобы сердце укрыло от боли страданий и мук.

Из цветов незабудки и листьев осеннего клёна,
И из пёрышек лёгких сестрицы-полярной совы,
Я сошью покрывало со сложным воздушным узором -
Пусть под ним засыпают навечно пустые мечты.

Пеньем птиц и глубокой пещеры извечным молчаньем,
Лёгким следом лисицы на старой лосиной тропе
Я при звёздном дожде подарю небесам обещанье.
Свои слёзы навек оставляю белёсой Луне.

Я вплету его образ в венок вместе с горкой полынью
И спущу по реке - пусть уносит в неясные дали.
Кровью солнца лучей, усмирив дикий нрав и гордыню,
Отпущу гулять в поле свою слишком чёткую память.

Дайте сил позабыть те надежды, что ветер уносит,
Пусть по прериям память моя безвозвратно блуждает.
Слёзы высохли, а о мечтах меня даже не спросят,
Только сердце всё так же темницу из рёбер ломает.

Я молю, успокойся, моё неразумное сердце,
Сколько раз из осколков я вновь собирала твой труп?
Ты хранишь его имя, мешая боль с мёдом и перцем...

Заговор всё исправит, слетев с моих треснувших губ.