Эрекция зрения

Юрий Рыдкин
Пока мне стыдно умирать, и лезет версия:
ещё чуть-чуть – и раскраснеюсь до бессмертия.

”…кузма опять пришёл в шавол за ради куцы
because нетронутыми вышли из вилоны
теперь осталось нам задать: а кто же куцый
во время ирмы сагатеи и хамлоны?
она чистотами маячит после бани;
в неуловимом я вылавливаю ссылки
на ту, которая тогда, заснув по пьяни,
дала узнать в себе суть выпитой бутылки
гладат насырил тивитоху и хапугу
и это в общем-то не ново если только
не отвлекать своей спиной бухую пугу
бо крэс марэс ика юка кор маль ко воль ко
в экс-промежутке между НЕКОГДА и НЕКАЛІ:
«Мы так похожи», – говорит моя избранница,
тряся портрет свой, нарисованный на зеркале,
чтоб под дождём вместо меня призналась разница
ацетоновым
нишкрунга тоже так себе а это в ухо
пойдёт оттудова и далее до узы
я б вам родил да только бабка-повитуха
ни бе ни ме ту ра жа ма ко ва я вкусы
мы в оргазмонии готовимся к убою;
твой запах – текст, в котором точка – место писка;
я опускаюсь до тебя в концовку списка,
чтоб, иссмотрев, не изменить тебе с тобою
клабада месит юбитузу и недаром
поскольку надобна подробная мегера
но и не то чтобы совсем ужиться с паром
а просто гына фата сора бирда эра
жму от груди стотонный сон, в котором выжал
и высоту, и ломоту ночного гула;
я под упавшей на меня стыдливо выжил,
жму от груди последний стон её аула
орой орой возьми покой и будь как кара!
для тех кто слишком тяготел к тихотной оде
а я потиху разбредусь по кругу шара
и вэлда сгинет в эрлабинтовой перхоте
прям на крестце моём они забили стрелку,
забили в мозг, и та натикала отверстие,
но полусмерть и полужизнь сольются в целку,
на фоне смерти жизнь сойдёт и за бессмертие;
когда от
припрыжки губ твоих, как будто бы заплаканных,
под одеялом остаются только звуки,
ты изменяешь с нашим… батальоном спрятанных…
даст Бог, и Лазаря для вдовицы-подруги
средь них отыщешь
юа лигаду нарасмысна фитоволит
наверно это ей потребно для чего-то
а мы пристанем присягнём на верность доле
согласной коей присягнувшие – пехота
в бою
за чью-то целку или целостность подвижную
сгорел и впику Гобино лежу, как негр,
отгородился от тебя скоропостижною…
бо в нашей близости давно завёлся сепар
і зноў пачнем па-беларуску изъясняться
лягчэй для кожнага такой размовы вынік
а мабыць трэба разумець што значыць цаца
калі глядзіць кабета як на ценник циник…”