Сказка о Герде, Кае, любви и терпении

Евгения Гетманчук
Солнце катится к морфею...Я побуду доброй феей, расскажу вам, как умею, вместо грустных новостей
сказку...
Сказка вот какая:
потерялось сердце Кая в мире вечного вайфая, в виртуальной мерзлоте. У него на мониторе целый мир: моря и горы, эльфы, маги, нежить, орки, битвы, войны, города... Кай как будто  околдован, он забыл про сон и голод, пустота внутри и холод, словно там осколок льда.
"Кай, смотри, какое лето, солнце брызжет ярким светом, в зелень вся листва одета, столько красок...выходи!"
Мальчик с красными глазами говорит в ответ "Я занят", вперемешку со слезами стынет грусть в её груди.
...Только кто-то настоящий, яркий свет в себе таящий, всё бросает письма в ящик, тихо веря в чудеса. Осень красит город в лисий, под ногами шепчут листья, Герда снова пишет письма  и не может не писать.
Герда пишет:" Кай, ты слышишь? Дождь целует нежно крыши, звёзд не видно- звёзды выше серой ваты облаков. Холода всё ближе, ближе...Тёплый чай и шелест книжный. ..Я совсем тебя не вижу, близко ты и далеко".
...Что-то давит в горле комом.
"Кай, зима тебе знакома, глянь из мира тёплых комнат - как красиво во дворе. Детвора снежками бьётся и на санках с гор несётся, строит крепости, смеётся....И деревья в серебре".
"...Знаешь, если присмотреться-  мимо нас проходит детство, другом, жившим по соседству, уезжает навсегда... Наши игры, санки, прятки, песни, мячики, тетрадки... Лишь оглянется украдкой на беспечные года..."
Я скажу вам по секрету: мне знаком мальчишка этот, словно потерялся где-то, стал закрыт и нелюдим.
Верю я: с весенним ветром  долетят к  нему конверты, и дождётся наша Герда...
...И растает лёд в груди.

10.11.15.