В лесу...

Наталья Спасина 2
В лесу...

Как прогуляться хорошо до леса
На ранней светлой зорьке…по росе,
Когда туманы шёлковой завесой
Блестят по луга плавной полосе,
И травы…травы…влажные…по пояс
Ты раздвигаешь лёгкою волной,
Скользишь, уже совсем не беспокоясь,
Меж зверобоя поросли густой…
Едва приметной ласковой тропинкой
В ближайший ельник, тот,  что вдоль реки…
Волнуется на лапах паутинка,
А на селе проснулись петухи,
И пастушонка слышны переборы,
И дружное мычание коров,
То в одиночку…то протяжно…хором…
Тем временем… уж солнечный покров
Подсушивает волглые одежды,
С рассветом просыпаются слепни…
Помчались в тень, пока не съели прежде…
Ура! Ура! Ну, кажется, одни….
Да нет же, видишь, там блестит маслёнок,
Запрятался под палевым листом…
Под ёлкой шишек набросал бельчонок…
Вон…тащит муравей поклажу в дом…
Сюда! Здесь земляника! Да какая!
Скорей свои ладоши подставляй…
А бабочки…как бабочки порхают!
Представь, что мы с тобой попали в рай!
Ручей в кустах прохладой серебрится,
И водомерки плавно над водой
Дрожат…луч отражается в водице…
Я счастлива…я рядом…я с тобой!...