Куда приводят мечты?

Ежи Виро
Куда приводят мечты?
Не знаю...
Куда зовешь меня ты —
Не понимаю...
Коль на пути моем стена —
Ломаю!
А если очень высока —
Оббегаю?
Нет! Ни за что! Никогда!
Вперед только!
Я не хочу быть одна!
Сколько?
И если вдруг откажусь, спросишь:
“Куда приводят мечты,
В пропасть?”
Отвечу тут же тебе:
“Может,
Хотя скорей всего нет...
Что же
Тебя сейчас беспокоит?
Плачешь?
Сегодня ночь нас укроет,
Спрячет”...
Вдруг обернешься ты —
Все замирает...
Куда приводят мечты?...
Кто знает...
    
11/05/2001