Роза и сердце

Нина Татаренко
Молча веду с тишиной разговор,
Небо  не слышит,  больно до слез.
Тихо и грустно, иду за порог:
Холод осенний в букете из роз.

Снег серебристый, Студенец как Бог,
Жаркий румянец, таинственность грез.
Сердце устало,  спешит  эпилог:
Слезы искрятся в бездонности звезд.

Снежной вуали так сложен узор,
Трепет  дыханье пронзает всерьез.
Капля за каплей стекает  любовь:
Роза и сердце застыли как лед…