Предатели

Виталий Роев
Нам никогда друг друга не предать:
В погоне за несбыточной мечтою
Ты не решилась руку мне подать,
А я - не смог заговорить с тобою.

Костром заката догорает день
Где ты с другим, а я опять - с другою,
И жизни наши заполняет тень
Безрадостной, тоскливой пустотою.

А мы могли бы верить в чудеса,
Любви лучами - жизни озаряя,
Но судеб наших глухи голоса
В немом проклятьи изгнанных из Рая.

Мы тщетно ищем счастья - не любя.
Я твой "никто" и ты мне не подруга.
С тобой мы только предали - себя...
Когда вот так не встретили друг друга.