рассказ очевидца

Триликовский Николай
Рассказ очевидца

Было всё совсем иначе
Малышом тогда я был
И слыхал, как Таня плачет
Этот плач я не забыл
В той деревне тихо было
Вдруг она заголосила
Так протяжно и натужно
Мы проснулись сразу дружно
Все проснулись, стар и млад
Думали, попали в ад
Не успев глаза продрать
Тоже начали орать
И в деревне в один раз
Был нарушен тихий час
Тот кошмар я помнить буду
Детский плач звучал повсюду
Мы с такого перепуга
Безо всякого натуга
Хоть расстройством не страдали
Все пелёнки заморали
А она всё продолжала
Этого ей было мало
Все раскрыли в избах двери
Потому что запах скверен
Исходил от всех от нас
Как слезоточивый газ
А она сильней орёт
Будто арию поёт
Как спастись нам от напасти
От кричащей с визгом пасти
Соскочил старик с дивана
Он смекнул, что лишь Татьяна
Может сильно так орать
Надо Таню усмирять
Недослушав оперету
Поспешил старик к объекту
Видит эту Кабальеру
Так сравню её к примеру
Та закрыв глаза орёт
Крокодильи слёзы льёт
Встретилась с ладошкой попа
Плача нет, но есть икота
Про икоту знал старик то
Излечил внезапно крикнув
И с икотой в один миг
Наш расправился старик
Наступила благодать
Тани больше не слыхать
А потом мы замолчали
Нам пеленки поменяли
В чем причина дед узнал
Мяч из речки он достал
Пожалел он с лаской внучку
Взял её старик за ручку
И пошли они домой
Со спокойною душой
Этот плач ночами снился
Я от страха вновь мочился
Мне помог тот старый дед
Матюкнулся страха нет
Время быстро пролетело
Таня наша повзрослела
И теперь она певица
Верьте слову очевидца.