В моей душе есть очень тихий уголок

Валентина Остахова
В моей душе есть очень тихий уголок,
В который никогда и никого я не впускаю.
Лампады памяти горит там огонек.
И скорбь моя в нем никогда не угасает.

Как много очень близких мне людей
Я проводила в мир, откуда нет возврата,
И как душа скорбит уже не мало дней
От тяжести такой немыслимой утраты.

Куда от этой боли деться? Почему
Никак она меня в покое не оставит?
Как тяжко с ней бороться, да к тому
И сил порой на это просто не хватает.

Но жизнь идет, и нужно дальше жить,-
Любить, творить, работать и смеяться,
И нужно каждым новым часом дорожить,
И вновь, как в первый раз рассвету удивляться.

Ведь наша жизнь грустна и тут же весела,
В ней место есть всему, печали и утехам,
И боль и счастье, все в себе переплела,
Все с переменным в ней идет успехом.