Ты слышишь, мам?

Ирена Ланская
Ох уж эти дежурные его фразы, четровы!
Он не озадачивается даже их подсчетами!
Он до губ прокушенных — невозможный!
Как каналы височки - сложный.

Он вообще всегда не в себе, смеётся и много курит.
В его душе эмоции — не утихшие бури.
И если он сядет напротив вместе с гитарой, то разом
Твоя жизнь обломается, накроется медным тазом.

Это мальчик-п*здец, мальчик-неотложку-вызывай,
Мальчик- плевать-я-хотел-что-случится-после-но-приходи-на-чай.
Это мальчик-сегодня-здесь-завтра-в-Амстердаме,
С этим мальчиком и шизофрения не за горами.

Он частенько кормит своё самолюбие,
Сердцами тех, кто его полюбит.
В голове у него то потоп, то пожар, то трубы,
Он бывает разным: как котик нежный, но чаще грубым.

Он уйдёт, а ты по-детски упадёшь на пол,
Возьмёшь бутылку вина и сядешь за стол,
Напишешь о нем пару поэм и тонну стихов,
А он...мальчик-прости-у-меня-много-грехов.

Он мальчик такой - сама нелогичность,
Он яркий, красивый, он - личность!
Если ты корабль, то он мальчик-девятый-вал,
И даже-прости-я-от-тебя-устал.

Но он ушёл...и ты понимаешь, всё! Это финиш!
Собираешь себя по осколкам и стихами опять половинишь,
Четвертишь, сходишь с ума, рыдаешь до хрипа и стона,
Каменеешь взглядом своим мужчин как Медуза Горгона.

Запиваешь голос и взгляд его вином и блюзом,
И если жизнь - рельсы и поезда, то станции - люди.
И он стал самой важной точкой на карте моего мира,
Самой последней станцией, на которую я приходила...
Он не просто мужчина - праздник, он - карнавал!
Я сошла с ним с ума, ты слышишь, мам!??