мст 229. Тени

Елена Зернова
Во тьме слепого постоянства
Пасу стреноженный испуг.
Из чуждых мне огней убранство
Земной очерчивает круг.
 
Со мною у костра ночного
Ночные тени собрались.
Им холодно в кругу земного,
Гнетёт их, изгоняя, высь.

Крылаты – эти. Те – бескрылы,
Но крылья сложены в горбы.
Каких проклятий злые силы
Над окаянством их судьбы?

Мелькая, бродят хороводом
У обречённого огня
Между закатом и восходом
Не им обещанного дня.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)