2015. 1110 Осмысли эти Мысли!

Спиридонов Иванович Сергей
МЫСЛИ, СМЫСЛ, МЫШЛЕНИЕ,-
Этапы Нами  МИРА  ОСМЫСЛЕНИЯ.

ВыМЫСЛы  и  ДоМЫСЛы ,
ЗаМЫСЛы  и  Планы,
ПоМЫСЛы  о  Будущем,-
МЫ берём в «Карманы».

МЫСЛИ  с Нами – МЫСЛИ  Наши:
Пусть Просты иль Хороши,
Хоть Банальны, Гениальны,-
Все они - из  Головы.

Когда МЫСЛИ  ТВОРЦОВ созидают,-
Восхищают они, изумляют,
ПОЛЬЗУ, РАДОСТЬ собой умножают.
Это любят, ТВОРЦОВ - уважают.

Когда МЫСЛИ  ГЛУПЦОВ разрушают,-
Поражают они, ужасают.
Раздражает всё это, мешает.
Исправлять всё потом вынуждает.

ЗлоуМЫШЛеник, когда  же  проМЫШЛяет,
Свои ловушки он повсюду расставляет,
И Злыми  поМЫСЛами   всюду управляя,
Он только  ГОРЕ  в жизни добавляет.

Когда же МЫСЛИ  МУДРЕЦОВ предвосхищают,
То Просвещают НАС они и охраняют.
Нередко Нас от гибели спасая,
И от Опасностей грядущих ограждая.

Бывает ВЕЩИ В МИРЕ – наши МЫСЛИ возбуждают,
И будоражат ИХ, - они ИДЕИ выдают.
А  МЫСЛИ  ФАНТАЗЁРОВ – просто  удивляют:
Изобретают, открывают -  это всё они !
И даже  ВЕЩИ НОВЫЕ на свете порождают,
Тем самым МИР НАШ НОВЫЙ СОЗДАЮТ !

Осмысли эти МЫСЛИ и подумай,
Какой дорогой ТЫ сейчас идёшь?

  КАКИЕ ТЕБЯ МЫСЛИ ПОСЕЩАЮТ?
  ХОРОШ ли МИР, в котором ТЫ живёшь?

И что ТЫ сделал, чтоб ОН был ХОРОШ ?!