Опять зима

Ольга Зинякова
Опять зима...опять, как в прошлый раз,
ноябрь что-то снега не припас.
Прошелся белым кое-где по листьям
и потянуть решил до декабря.
А, там уж и зима, как говорят,
придет, сменив резину, время, мысли.
Навалит снега, как вещал прогноз,
Мороз пощиплет за уши, за нос,
И всё покатится по кругу чередою...
Сорвав последний лист календаря,
желанье загадаешь втихаря,
и четвергом прошедший год закроешь..