Как пишутся...

Нефертити Александра Кочетова
-А вот как вы, расскажите, эти ваши стихи пишете?
- Да, сажусь, вот, и пишу, нормальная такая работа.
Разрослась душа - вы кусочек от неё отщипываете,
Непременно ночью и, частенько, бывает, в субботу.
-Почему в субботу?
- Потому, что, обычно, к пятнице,
К окончанию гремяще-жующей рабочей недели
Так душа устаёт от всех встреченных душ пятиться,
Что сжимается в точку, в родинку влезет на теле!
А потом - Большой взрыв, раз сжиматься уже некуда.
И она разрастается, лезет куда ни попадя!
В дебри космоса хочет, ныряет в глубины неба там,
Оболочку телесную к чёрту разносит походя!
Продолжаю. Вы кусок отщипнули - и лепите что-то.
Если мыслите словами - выгибаете его в слово.
- Ну а, если не лепить?
- Но тогда есть вероятность лопнуть!
Так что, это очень важно - повторять сеансы лепки снова!
Из воздушного шара грудь сдуется резиновой тряпкой,
Упадёт ещё куда-то, там её и затопать могут!
Так что, в творческом процессе важна частота профилактик!
Отросло - так отщипни и сиди себе, крути понемногу!
- А вот что, скажите, делать, если все размеры объятные?
Если вся душа спокойно клубком в груди помещается?
-Ну, вы знаете...
Состояние, конечно, приятное...
Но стихи писать тогда - абсолютно не получается!