Заброшка

Ольга Бардина-Маляровская
(Продолжение темы
"Любимый художник",
см.ниже по списку)


Подаренная им аллея
Ещё горит огнём листвы,
Но через ров до галереи
Уже сгорели все мосты.
Полотна солью слёз разъело,
Рассохлись рамы, треснул пол,
Вокруг промозгло и опрело …
Хозяин умер иль ушёл,
Забросив этажи иллюзий,
Наброски тем, обрывки нот,
Этюды взглядов, снов, прелюдий
И затопив последний плот?