Свет в твоём окне

Михаил Астер
Я перестану на тебя молиться,
Я перестану о тебе мечтать.
Твои глаза мне будут реже сниться,
Я перестану тебя вечно ждать.

Все оказалось просто и банально,
Все как всегда бывает и у всех.
Любовь в наш век, увы, не актуальна,
В наш век нужны лишь деньги для утех.

Я перестану на тебя молиться,
К чему мольбы, коль рядом тебя нет.
Лишь сердце не заставлю я не биться,
Когда в твоем окне увижу свет.


11.01.1998 г.