Последний трамвай

Лариса Марковцева
И снова засыпает... мой уставший город...
Трамвай последний... катится в депо.
И этот тихий стук колёс по рельсам...
Вдаль убегая... колыбельную поёт.

Вокруг всё засыпает и даже фонари...
Своим уставшим светом... касаются земли.
Трамвай тихонько катится... колёсики стучат...
Стучат они как часики и тоже спать хотят.

По городу трамвай... катался целый день...
По кольцевой кружил... как будто танцевал.
Он целый день катал по городу людей...
И к вечеру трамвай... немножечко устал.

Спешит к себе домой... в трамвайное депо...
Чтоб отдохнуть немного и до утра уснуть.
И может быть ему... приснится даже сон...
И он во сне увидит... чудесную звезду.

Звезда мигнёт качнувшись и ярче засияет...
Трамвай наш улыбнётся и скажет ей привет.
Немножечко стесняясь... он фарой замигает...
Свою улыбку звёздочка... пошлёт ему в ответ.

Стучат – стучат колёсики и катится трамвай...
Поёт он колыбельную... спи город... засыпай.
В трамвайное депо... спешит к себе домой...
Спи сладко город мой родной и я усну с тобой.

Лариса М.