Бонус. Пятое сентября

Вячеслав Михайлович
    Не говорите мне о том, что время лечит,
    Что боль состарится и сдохнет в свой черёд,
    И глупо жить в предвосхищенье новой встречи,
    Что вряд ли, брат, когда уже произойдёт.

    Вон, атеисты говорят  - очки и плеши –
    Что за чертой последней этой – ни черта,
    И вряд ли в скорби бога мать тебя утешит –
    Всё это блажь и тлен, и духа маята.

    А я всё жду заполуночной звонной тишью –
    С уже неострой, но живучею тоской -
    Что ты как встарь придёшь, ступая еле слышно,
    К моей щеке прижаться шёлковой щекой.
 
    Но мимолётна эта призрачная встреча!
    Луна слезинкой прокатилась под уклон…
    И так чудовищно нескоро снова вечер
    И мой томительный, мой горький полусон.

    Что делать, пью, да изнуряюсь трудным делом.
    Я - время  вскачь! – мне день терпеть невмочь -
    Чтобы прошло оно, промчалось, пролетело,
    И – тьма, забвение, ночь… Что ж так нескоро ночь?!               
   
    И пусть по смерти нам различные чертоги
    Предуготовлены заботливой судьбой,
    Ты подожди меня у горнего порога…
    Во свой черёд и я отправлюсь за тобой.

    И мы с тобой от парадиза к парадизу,
    Хоть нам вдвоём всё это в общем ни к чему,
    Пойдём читать, смеясь, ненужные таблички
    “The only people!” ,”Вход по одному”…