Женщина осень

Светлана Ефимова Ефанова
Как женщина, осень состарилась,
Побелела трава под кустами:
Как свеча догорел август,
В сентябре разлетелись стаи.

Октябрём разметало листья,
У берёз голова непокрыта,
В роще белым ковром выстланной,
Гроздь рябины как рана открытая.

На дорогах застывшие лужи, -
Как морщинками льдинки треснули.
На столе одинокий ужин –
Чашка чая с мёдом из вереска.

Пусть согреет он осенью поздней
Душу женщины неприкаянной,
Чтоб мечталось ей ночью морозной,
И с рассветом она оттаяла.
                10 ноября 2015 г.