Каравай, каравай, кого любишь выбирай

Лотыш Яна
В дороге мысли кружат факты
под перестук колёс -
"Тик-так, так- так...
Испекли мы каравай..."

Вот "шире" каравай -
радугой мечта,
там босиком бежит
девчонка
  под дождиком
          по тропке,
а следом по лесу
         за нею  эхо:
"Где ты, дочка?
     Идёт гроза!"
 
Вот "у'же" каравай,
и день холодный
   закатом
     тает,
стою печально посреди двора
у домика родного,..
  В нём нет
      уже
ни мамы, ни отца
и верить так не хочется,что стала сирота.

Вот "выше" круг, и двери храма
распахнуты навстречу,
  и очи
       с икон старинных
   смотрят строго,
слушая заветные мои слова.

Вот "ниже" каравай,
полны заботой дни:
семья, работа, книги и стихи,
что не дают кругам
сомкнуться
   за спиной
        и кружат каравай:
"Я люблю конечно всех,
но кого-то больше всех...
Того , кто рядом... кому больней ...
иль малыша, что гукает в кроватке,
иль двух девчонок,
что носятся по листьям золотым
  смеясь-
       они мои круги уже...

"Каравай,
        каравай,
кого любишь выбирай..."-
стучат колёса,
мчится поезд в тумане сна.
Лес
   воспоминаний
сбегает к звёздам по рельсам
в синеве.

Фото ин-нет