Тоска

Ксения Волкова 5
Холод зимний в окошко стучится
И трещит молодой ветерок.
Белый снег на землю ложится,
Не ведать на ней людских следов.

Так тихо и так спокойно...
Слышен дерзкий, собачий лай.
Как тоскливо бывает ночью,
Как красива зимняя рань.

Не спокойно на сердце, тревожно.
Одолела меня тоска.
Ни души со мной, только окошко,
В нем смотрю в голубые глаза.

А в глазах этих ясных, весенних,
Грустью льется живая вода.
Не видать в них улыбок весёлых,
Только в рифму сложились слова.