Порок души

Артур Диникаев
Порок души у каждого бывает,
Но не всегда, все от него страдают.
И жадность, может пользой обернуться,
Других заставив усмехнуться.

Вон женщина, сметая со стола,
Тихонько в сумку прячет утку.
Пока звучит народная хвала
Шуту, исполнившему шутку.

А за другим столом, смотрите...
Сидят в солидных пиджаках,
И ждут, пока спиртных распитий
Им подадут с закуской в бокалАх.

И торжество сиё, проходит звонко,
Под звук фужеров до утра.
Их развлекать готовы громко,
Кому заплатят и сполна.

И сам я тоже - не безгрешен,
Смеюсь над тем, чем не отвержен.
И каждый пусть отныне знает.
Порок души, у каждого бывает.