Ожидание. Верила в чудеса

Кирьяков Александр
Верила в чудеса
И ждала его,
Реки ждут, леса
Таяния снегов.
Как ребёнок ждёт
Материнских рук.
 Отворится дверь...
И не будет мук.
Счаслив тот, кто ждёт
И надежда есть,
То, что ждёшь,придёт
И исчезнет крест.
Свалится ком с души,
Станет легче жить.
Только не спеши
Горе кружкой пить.

Вот и дождалась.
Вдоль по дорожке
Туча принесла...
...наконец...
Летний, тёплый дождик.

(ВАРИАНТ
Обязательно придёт,
Если сильно ждёшь,
И без слов пропоёт...
Летний, тёплый дождь.)