Я из тех

Наталья Кун
Я из тех. Из разорванных грозами слов,
Из дорог, что омыты ночными дождями,
Из китов, выбрасывающихся в песок,
Чтоб кормить собой чаек и гнить под лучами.

Я из тех, кто уходит в темный сказочный лес,
Чтобы старость встречать в одной стае с волками,
Я из тех, кто имеет большой интерес
Затеряться в тайге и питаться корнями.

Я из тех, кто сжигает однажды мосты,
Чтоб уже никогда не вернуться к началу.
И, оставив любимых и бросив посты,
Уплывет в неизвестность на пару с мечтами.

Я из тех, кто читает стихи по губам,
Видит музыку в кратком движении пальцев.
Я из тех, кто в пустыню ведёт караван,
Чтобы, сдавшись пескам, там навеки остаться.

Я из тех, кто безудержен в играх с судьбой.
У меня на кону максимальные ставки.
И висит лунный серп над моей головой,
Как топор палача над лежащим на плахе…

2012