О себе

Владимир Шуляк 2
Ты такой поэт нескладный.
Но иногда стихи волнуют,  будь ты неладный.
О детстве пишешь,  о природе.
Беспокоишься о народе.

Политиков,  чиновников ругаешь.
На этом фоне зэков не замечаешь.
Иногда выставляешь себя хулиганом.
А то наивным бараном.

То становишься упёртым как бык.
К лоску,  лести не привык.
Не могу промолчать,  чтобы власть не ругать.
Да вам ли об этом не знать.

Им надо лучше управлять.
Науку эту постигать.
Я пять лет учился,  чтобы гайки крутить.
А они ни курса не закончили,  чтобы страной воротить.

Бросили всё на произвол судьбы.
Да,  наделали беды!
Говорят, выживайте.
Нас не докучайте.

У кого рейтинги не зашкаливают,
Многие за «бугор» сваливают.
Свалить – то свалить,
Но как без Родины жить?