До мелочей, тонкостей, мурашек, интонаций

Ликили
До мелочей, тонкостей, мурашек, интонаций,
До субботы, пятницы и понедельников  тоже
Мы были в числе тех, кто не привык бояться
Того, что чего-то достичь в этой жизни не может.

На все сто, двести, три тысячи суровых процентов,
На все деньги, золото, монетки, купюры с нулями
Мы покупали билеты туда, где с плохим акцентом
Говорили так, что нас почти всегда понимали.

С чувством долга, юмора, гордости и бесстрашия
С откровенностью, добротой и прямодушием
Отвечали по-честному, когда нас спрашивали,
Оставаясь с теми, кто нас и слышит и слушает.

Без ученых званий, степеней, должностей и отчества,
Без пустых обещаний и обид без повода
Мы если боялись, то лишь одного одиночества,
Наверно поэтому постоянно уезжали из города.