Есть женщины в русских селеньях

Игорь Васильев-Левин
Есть женщины в русских селеньях,
Которые с   массой проблем,
Обходятся в жизни, в стремленьях
Без помощи мужа  совсем.
Пока те похмельем страдают
Иль  вахтой приносят гроши,
Вопросы семьи все решают
Их жены стараньем души:
Железным конем управляют,
Сажают  весной огород,
Ограду, забор поправляют,
Проводят  мотора ремонт,
Владеют они  циркуляркой
На баню готовят дрова,
Латают стену штукатуркой,
И вяжут платки, кружева.
Есть женщины в русских селеньях-
Коль  надо, забьют и быка.
Красивы на внешность, в движеньях...
Достойного б им  мужика!