Дом с рябиной у ворот

Алексей Удалкин
У разбитого корыта,
Дом с рябиной у ворот
Жизнь там пулями изрыта,
Мать вестей от сына ждет.

Мир с ума сошел от мести,
Дел дурных невпроворот
Детей месят будто в тесте,
Аплодирует народ!

Судеб сломанных не мало,
Злость растет из года в год
Травят всех единым жалом,
Мировой, верховный сброд.

Нет ни совести, ни чести
Деньги крутятся в верхах,
Жизнь покрыта лживой лестью,
В государственных делах.

Говорят, что будем вскоре,
Жить, всех лучше на Земле,
Что не будет больше горя
И, забудем о войне.

Только дом тот, что с рябиной
У разрушенных ворот,
Уничтожен нынче миной
Сына больше мать не ждет.