Обращение к Лису

Виолетта Островская
Рыжий мой лис.

Ты так мило мне предан годами,
Скалишь зубы на всех, обвивая ноги хвостом.
Обернись. Я застыла меж родниками
Вечной памяти статуей с неизменно-холодным лицом.

Ты пойми. Не хотела я зла или боли
Я жила и любила с годами сильней
Только время - хороший советник, не болей.
Развенчает однажды даже самых святых королей.

Ты послушай, не Бог я, не Дьявол.
Не щекочет лопатки перо.
Моей кровью не вылечит дьякон
Сто болезней Смерти назло.

Моя поступь цветов не рождает,
Ты приносишь их сам каждый день.
Ты так любишь.. но я просто камень.
От былого застывшая тень.

Посмотри. На губах моих иней,
В никуда равнодушный взгляд
Мы давно уже стали чужими,
Ты не жди, не вкушай этот яд.

Я ушла уж давно, белый саван -
Мой последний, любимый наряд.
В царстве мертвых, в объятье тумана
Я танцую для Короля.

(Вдохновитель: Солнечный Лис)