Осень

Алексей Удалкин
Первый снег осенней грусти,
Тихо тает за окном
Лишь река, играя в устье,
Дивно плещет перед сном.

Золотистые березы
Красотой своей маня,
Тихо погружают в грезы
Русский дух в себе храня!

Листопад осенней гладью,
Кружит в воздухе шальном
И, ложась красивой прядью,
Украшает лес плащом.

Только дождик барабанит,
Наводя тоску и гнет
Осень - зиму не обманет,
Лишь чуть времени займет.

Все ж люблю я это время,
Любо-дорого смотреть!
Кто-то скажет - это бремя,
Либо тягостная бредь.