Что значит быть мамой?

Рината Гюттляйн
Я читаю вопрос «Что значит быть мамой?»
Мамой быть – для детей значит стать самой-самой!
Значит видят они свою маму красивой,
Самой чудесной, доброй, счастливой!
На примере своём рассказать попытаюсь,
Что значит быть мамой, как я с этим справляюсь...
Вот утром мы встали,
Друг друга обняли...
Сыночек мне скажет:
«Ещё минуточку хочу с тобой, мам, полежать...»
Ну, как сладкому мальчику могу отказать?!
Лежим в обнимку, его ручки глажу,
А в коридоре вижу дочку нашу,
Сестрёнку сына моего...
Чуть больше года ей всего...
Она заглянет, посмеётся,
Придёт и к нам в постель заберётся,
И будет целовать то меня, то брата,
Каждое утро она очень рада,
Что может вот так вот чисто любить,
Ей даже не нужно ничего говорить,
А просто смеяться, с нами играть
И брату игрушки свои отдавать...
А он такой взрослый в сравнении с ней,
Скажет «Азалия, дай поцелую скорей!»,
Обнимет так крепко, и скажет «Пора
Нам в садик, сестрёнка!» - это было с утра...
- Что значит быть мамой, когда дети в саду?!
Учёба, работа, встречи...
А кто-то готовит еду...
И чтобы ни делала мама, в сад проводив детей,
В голове её пролетают миллион сто тысяч идей,
Что придумать детишкам любимым, как сегодня их развлекать?!
И весь вечер все вместе они играть будут, читать, танцевать,
Рисовать и лепить, кувыркаться...
Падать на пол и лёжа смеяться,
Мама их зацелует за весь день на всю ночь,
Никого нет дороже, только сын, только дочь,
Ничего нет важнее, ничего, знаю я,
Не заменит ей счастья быть Мамой, друзья!